『おから』×『卵の殻』“豆乳おからクッキーシュー”

サスティナブルな取り組みに知財を活用!

特徴

  1. 自社スイーツのサスティナブルライン第一弾!
  2. 『カルホープ(卵殻粉)』をシュー皮に含有させて焼き上げることにより、適度な硬さ&サクサクとした歯切れのよい食感を持続
  3. 市内豆腐屋が処理に困っていた『おから』と、微粉末化された『卵の殻』を利活用したクッキーシュー
『おから』×『卵の殻』“豆乳おからクッキーシュー”の全体
『おから』×『卵の殻』“豆乳おからクッキーシュー”を半分に切った断面

成約企業

会社名Len-Local Speciality Factory(ten株式会社)
所在地川崎市高津区下作延 1-1-7
電話番号044-9400-1075
FAX-
事業内容菓子・パン販売、飲食店

導入技術

大手食品メーカー 所有知的財産
・「廃棄物(卵殻粉)の有効利用:カルホープ」